熱門關鍵詞:
路燈桿生產線下料工序送料裝置
  • 該文件為doc格式
  • 文件大小:2.62 MB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2019-05-30
  • 發 布 人rongxinglu
  • 文件下載:
  • 立即下載

  • 文件介紹:
  • 該文件為 doc 格式,下載需要 20 積分
  • 目前路燈桿大多數下料工序有人工操作完成,精度完全取決于工人的技術水平,因此及其不穩定。工人手動操作時勞動強度高,不但生產效率很低,還威脅工人的人身安全。而采用自動化系統進行機械操作,提高了效率和加工精度,也降低了工人的勞動強度,工作環境相對安全。本論文對自動板材上料、翻轉、定位夾緊和送進一體化的送料系統進行了詳細的結構設計。包括翻轉板材機械手結構設計、定位夾緊機構結構設計和送進車體結構設計,機械手為液壓驅動的多動力機械臂,結構緊湊,傳動平穩,高效可靠;定位機構采用電動推桿,控制靈活,操作方便;送進車體結構簡單,成本低廉。 目前路燈桿大多數下料工序有人工操作完成,精度完全取決于工人的技術水平,因此及其不穩定。工人手動操作時勞動強度高,不但生產效率很低,還威脅工人的人身安全。而采用自動化系統進行機械操作,提高了效率和加工精度,也降低了工人的勞動強度,工作環境相對安全。本論文對自動板材上料、翻轉、定位夾緊和送進一體化的送料系統進行了詳細的結構設計。包括翻轉板材機械手結構設計、定位夾緊機構結構設計和送進車體結構設計,機械手為液壓驅動的多動力機械臂,結構緊湊,傳動平穩,高效可靠;定位機構采用電動推桿,控制靈活,操作方便;送進車體結構簡單,成本低廉。

    關鍵詞:機械臂;液壓缸;夾持器


    ABSTRACT

    At present, most of the blanking process of lamppost is completed by manual operation, and the accuracy depends entirely on the technical level of the workers, so it is unstable. The production efficiency is low and the labor intensity of the workers is high, and there are hidden dangers in safety. The automatic feeding positioning system can not only improve the production efficiency, but also improve the production quality, the labor intensity of workers is low, and the safety is guaranteed. In this paper, the automatic feeding system of sheet metal feeding, flipping, positioning clamping and feeding is designed in detail. Including the structural design of the flip plate manipulator, the structural design of the positioning clamping mechanism and the structure design of the feed car body. The manipulator is a hydraulic driven multi-power manipulator with compact structure. The transmission is stable, efficient and reliable; the positioning mechanism adopts electric push rod, the control is flexible and the operation is convenient; the structure of the feed car body is simple and the cost is low.

    Key words:Mechanical arm;Hydraulic cylinder;Holder

    目 錄

    1 緒論 7
    1.1 課題來源 7
    1.2 國內外研究現狀 7
    1.2.1 機械手簡述 7
    1.2.2 定位夾緊機構簡述 10
    1.3 本次設計的概述 11
    2 機械手加持機構設計 13
    2.1 設計方案原則 13
    2.2 確定夾持機構的結構形式 13
    2.2.1 楔塊杠桿式回轉型夾持器 13
    2.2.2 滑槽杠桿式回轉型夾持器 13
    2.2.3 選擇夾爪的結構 14
    2.3 夾緊機構尺寸設計計算 14
    2.3.1 楔塊尺寸的確定 14
    2.3.2 夾緊力及驅動力的計算 16
    2.3.3 液壓缸設計計算 16
    2.3.4 手指形狀尺寸確定 18
    2.3.5 連接件的選擇 19
    3 腕部設計 20
    3.1 設計原則 20
    3.2 雙葉片回轉油缸選擇 20
    3.2.1 回轉油缸 20
    3.2.2 輸出回轉力矩計算 21
    3.2.3 回轉液壓缸數據選取 22
    4 機械手臂設計 24
    4.1 機械手臂設計原則 24
    4.2 手臂結構的確定 24
    4.2.1 手臂整體結構預設 24
    4.2.2 動臂結構形式設計 25
    4.2.3 小臂結構形式預選 26
    4.2.4 確定動臂、小臂及油缸的布置 27
    4.3 小臂結構尺寸設計 27
    4.3.1 小臂長度初步確定 27
    4.3.2 小臂結構尺寸實際計算 29
    4.3.3 小臂油缸設計計算 30
    4.3.4 選取小臂液壓缸 32
    4.4 動臂設計計算 33
    4.4.1 動臂尺寸設計校核 33
    4.4.2 動臂油缸設計選取 33
    5 定位夾緊機構設計 36
    5.1 定位機構設計 36
    5.1.1 定位方案選取 36
    5.1.2 電動推桿選擇 37
    5.1.3 推板設計計算 38
    5.2 壓緊裝置設計 39
    5.2.1壓緊機構結構設計 39
    5.2.2 壓緊油缸選擇 40
    6 送進車體 44
    6.1 送進車體結構設計原則 44
    6.2 送進車體工作臺面設計 44
    7 結論 49
    參考文獻 50
    致謝 51

    ...
文檔留言
驗證碼: 請在右側輸入驗證碼 看不清楚,換一個