熱門關鍵詞:
位置:首頁 > 機械CAD圖紙
cass工藝流程圖
  • 該文件為dwg格式
  • 文件大小:665.38 KB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2019-06-04
  • 發 布 人xclfwy18
  • 文件下載:
  • 立即下載

  • 文件介紹:
  • 該文件為 dwg 格式,下載需要 20 積分
  • cass工藝流程圖
  • cass工藝流程圖簡介:
    內容簡要介紹了AutoCAD電氣控制原理圖的cass工藝流程圖,希望能為您的環保圖紙素材增添更多AutoCAD圖紙資源.
    (1)cass工藝流程圖:
    cass工藝流程圖
    CASS(Cyclic Activated Sludge System)是周期循環活性污泥法的簡稱,又稱為循環活性污泥工藝CAST(Cyclic Activated Sludge technology),是在SBR的基礎上發展起來的,即在SBR池內進水端增加了一個生物選擇器,實現了連續進水(沉淀期、排水期仍連續進水),間歇排水。設置生物選擇器的主要目的是使系統選擇出絮凝性細菌,其容積約占整個池子的10%。生物選擇器的工藝過程遵循活性污泥的基質積累--再生理論,使活性污泥在選擇器中經歷一個高負荷的吸附階段(基質積累),隨后在主反應區經歷一個較低負荷的基質降解階段,以完成整個基質降解的全過程和污泥再生。
      該工藝最早在國外應用,為了更好地將其引進,開發出適合我國國情的新型污水處理新工藝,有關科研機構在實驗室進行了整套系統的模擬試驗,分別探討了CASS工藝處理常溫生活污水、低溫生活污水、制藥和化工等工業廢水的機理和特點以及水處理過程中脫氮除磷的效果,獲得了寶貴的設計參數和對工藝運行的指導性經驗。將研究成果成功地應用于處理生活污水及不同種工業廢水的工程實踐中,取得了良好的經濟、社會和環境效益。并開發的CASS工藝與ICEAS工藝相比,負荷可提高1-2倍,節省占地和工程投資近30%。
    結構與原理:
      2.1 CASS基本結構是:在序批式活性污泥法(SBR)的基礎上,反應池沿池長方向設計為兩部分,前部為生物選擇區也稱預反應區,后部為主反應區,其主反應區后部安裝了可升降的自動撇水裝置。整個工藝的曝氣、沉淀、排水等過程在同一池子內周期循環運行,省去了常規活性污泥法的二沉池和污泥回流系統;同時可連續進水,間斷排水。
      2.2 CASS原理::在預反應區內,微生物能通過酶的快速轉移機理迅速吸附污水中大部分可溶性有機物,經歷一個高負荷的基質快速積累過程,這對進水水質、水量、PH和有毒有害物質起到較好的緩沖作用,同時對絲狀菌的生長起到抑制作用,可有效防止污泥膨脹;隨后在主反應區經歷一個較低負荷的基質降解過程。CASS工藝集反應、沉淀、排水、功能于一體,污染物的降解在時間上是一個推流過程,而微生物則處于好氧、缺氧、厭氧周期性變化之中,從而達到對污染物去除作用,同時還具有較好的脫氮、除磷功能。
    在反應器的前部設置了生物選擇區,后部設置了可升降的自動潷水裝置。其工作過程可分為曝氣、沉淀、潷水、閑置四個階段,周期循環進行。污水連續進入預反應區,經過隔墻底部進入主反應區,在保證供氧的條件下,使有機物被池中的微生物降解。根據進水水質可對運行參數進行調整...
文檔留言
驗證碼: 請在右側輸入驗證碼 看不清楚,換一個