熱門關鍵詞:
管螺紋大全
  • 該文件為doc格式
  • 文件大小:78.00 KB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2019-11-01
  • 發 布 人alexsir
  • 文件下載:
  • 立即下載

  • 文件介紹:
  • 該文件為 doc 格式,下載需要 1 積分
  • 管螺紋大全

    國標、英制、美制螺紋大全NPT BSP螺紋技術---- NPT,PT,G螺紋的區別
    NPT,PT,G各種螺紋的區別
    NPT,PT,G 都是管螺紋.
    NPT 是 National (American) Pipe Thread 的縮寫,屬于美國標準的 60 度錐管螺紋,用于北美地區.國家標準可查閱 GB/T12716-1991

    PT 是 Pipe Thread 的縮寫,是 55 度密封圓錐管螺紋,屬惠氏螺紋家族,多用于歐洲及英聯邦國家.常用于水及煤氣管行業,錐度規定為 1:16. 國家標準可查閱 GB/T7306-2000

    G 是 55 度非螺紋密封管螺紋,屬惠氏螺紋家族.標記為 G 代表圓柱螺紋.國家標準可查閱 GB/T7307-2001
    另外螺紋中的1/4、1/2、1/8 標記是指螺紋尺寸的直徑,單位是英寸.行內人通常用分來稱呼螺紋尺寸,一寸等于8分,1/4 寸就是2分,如此類推.G 就是管螺紋的統稱(Guan),55,60度的劃分屬于功能性的,俗稱管圓。即螺紋由一圓柱面加工而成。

    ZG俗稱管錐,即螺紋由一圓錐面加工而成,一般的水管接頭都是這樣的,國標標注為Rc公制螺紋用螺距來表示,美英制螺紋用每英寸內的螺紋牙數來表示,這是它們最大的區別,公制螺紋是60度等邊牙型,英制螺紋是等腰55度牙型,美制螺紋60度。

    公制螺紋用公制單位, 美英制螺紋用英制單位。
    管螺紋主要用來進行管道的連接,其內外螺紋的配合緊密,有直管與錐管兩種。公稱直徑是指所連接的管道直徑,顯然螺紋直徑比公稱直徑大。
    1/4,1/2,1/8是英制螺紋的公稱直徑,單位是英寸。

    R Rp Rc PT DIN2999 PS   G PF DIN259 NPT NPSC   NPSH   NPSM 都是管螺紋。
    M UNC UNF UNEF BSW BSF 都是緊固螺紋。
    Tr 傳動螺紋。

    M:米制普通螺紋
    UN:美制統一螺紋,其中UNC為粗牙,UNF為細牙
    B.S.W/B.S.F:分別為英制惠氏粗牙、細牙螺紋
    S:米制小螺紋
    以上為緊固連接螺紋
    R:一般密封管螺紋(英制,55°),其中:
    Rp:英制密封圓柱內螺紋
    Rc:英制密封圓錐內螺紋
    R1、R2:分別與Rp、Rc配合使用的英制密封圓錐外螺紋
    G:非密封管螺紋
    NPT:一般密封管螺紋(美制,60°)

    一般地說,沒有什么通用代號,各類螺紋之間參數、公差、用途的區別都是很大的,相互之間基本上沒有互換的可能。

    根據《公制、美制和英制螺紋標準手冊》附錄《螺紋識別表》的數據,國際上有182種螺紋標記,且僅包含國家螺紋標準,沒有包含行業標準和公司標準螺紋,不包含自攻螺紋和沒有標記的螺紋,同時,同一個螺紋標記,在不同的國家可能有不同的含義,例如“S”,一般代表米制小螺紋,而在德國,則是鋸齒螺紋,或圓錐螺紋。
    ...
文檔留言
驗證碼: 請在右側輸入驗證碼 看不清楚,換一個